Anak Elvy Sukaesih, Dhawiya Ditangkap Karena Narkoba, Coba intai Pengedarnya Pke Drone Fpv

Kabar mengenai tertangkapnya Dhawiya Zaida anak artis pedangdut Elvi Sukaesih karena kasus narkoba, kami mulai melakukan ujicoba drone pengintai yang bisa digunakan untuk melihat-lihat tempat atau lokasi yang mencurigakan.

Dengan cara ini, kemungkinan besar target tidak akan curiga dengan pengintaian yang kita lakukan, karena mereka pasti mengira drone yang terbang diatas atau diantara mereka itu hanya mainan saja.

Dalam video ini kami melakukan test seolah-olah ada pengguna narkoba dan pengedar yang sedang kami intai menggunakan teknologi drone racing fpv yang menggunakan kamera. Dan hasilnya mereka bisa tertangkap kamera dengan hasil yang cukup baik.

Pengedar narkoba sangat meresahkan masyarakat dan sangatlah perlu bagi kita masyarakat untuk ambil bagian dalam memberantas peredaran barang haram tersebut. Jadi tidak hanya Kita serahkan begitu saja urusan ini kepada polisi atau pihak yang berwajib, namun kita juga perlu ambil bagian membantu dalam hal pemberantasan narkoba.

Ini hanyalah sebuah ide, dan semoga itu bermanfaat

TERIMA KASIH
Posted by: Blogger Berau Updated at: 12:34 AM

Aksi Lebay Vicky Prasetyo Terjun Dari Helikopter ke Laut Aje

Aksi Lebay Vicky Prasetyo Terjun Dari Helikopter ke Laut Aje
Aksi Lebay Vicky Prasetyo Terjun Dari Helikopter ke Laut Aje
Vicky Prasetyo Gak Berani Terjun dari Helikopter Setinggi 100 meter seperti yang dikatakan Billy bahwa penerjunan akan dilakukan pada ketinggian tersebut. Karena waktu Helicopter masih terbang tinggi si Vicky nangis ketakutan dan helicopter disuruh turun lagi dikit. jika dia berani terjun pada ketinggian tersebut, kemungkinan Vicky Prasetyo Pingsan Beneran dan bukan pura-pura pingsan. Kalau yang terjadi dengannya kemarin itu saya rasa Viki pura pura pingsan alias akting doank.




Bela belain nonton detik - detik videonya si Vicky lompat dari heli..eh ternyata ketinggian cuma sejengkal. Klo tinggi segitu anak kecil juga bisa.
Kirain loncat 100 meter ke air laut, ternyata cuma segitu aja. Kemahalan sewa helikopter aja si Viki . Mendingan lompat dari kapal aja. Kan banyak kapal yang tingginya 3 sampai 5 meteran aja.

Tapi saya akui sih, ni orang memang beruntung klo soal sensasi, Pernikahan selebriti yang lain aja saya gak perhatikan, tapi pas dengar PERNIKAHAN VICKY PRASETYO & ANGEL LELGA yang lagi rame diberitakan kemarin. Langsung nongkrong deh didepan TV.
Sampai akhirnya dengar Aksi Ekstrim Vicky prasetyo yang akan terjun dari helikopter. Dengan tegangnya nonton ternyata cuma begitu aja.

Dalam aksi ini ini Vicky ingin melakukan sesuatu yang terkesan ekstrim dengan cara aman, akan tetapi dengan ketinggian helikopter sekitar 2-3 meter diatas air, memang aman untuk si vicky melompat, tapi sebenarnya tidak aman bagi helikopternya. Bahaya loh sebuah helikopter terbang rendah diatas air, bisa saja crash atau kecelakaan helikpter itu terjadi karena pada saat lompatan dilakukan, keseimbangan Helikopter pasti akan terpengaruh.

Satu hal lagi yang saya perhatikan, sepertinya acaranya itu memang sudah diseting dengan sedemikian rupa untuk menarik minat pemirsa untuk menonton...iya gak?

Saya sempat berfikir bahwa vicky prasetyo akan terjun diketinggian seperti itu, karena beritanya ini adalah aksi yang extrim. Dan ternyata itu hanya lelucon saja..hi..hi..hi..
Posted by: Blogger Berau Updated at: 6:22 AM

Lampu Led Kecil Tapi Terang Bisa Pakai Baterai atau Aki

Assalamu alaikum semuanya

Cukup lama sudah saya tidak lagi menulis artikel, dan setelah sekian lama itu akhirnya hari ini saya sempatkan untuk menulis sesuatu yang dengan harapan akan ada manfaatnya bagi anda semua.

Hari ini saya ingin berbagi informasi tentang sebuah lampu led berukuran mini tapi sangat terang yaitu lampu led 10W 900LM dengan supply tegangan 9-12V

ini adalah lampu berukuran kecil tapi memiki kemampuan menerangi tempat anda ketika gelap. meskipun tidak ada listrik, anda tidak perlu khawatir, karena lampu ini bisa hidup dengan baterai atau menggunakan aki mobil.

saya membeli lampu ini dengan harga yang sangat murah, hanya $0.88 saya sudah bisa mendapatkannya di situs belanja online banggood di China.

Anda bisa membelinya melalui link dibawah ini

10W 900LM White/Warm White High Bright LED Light Lamp Chip DC 9-12V




Dikota saya Tanjung Redeb Berau sering terjadi pemadaman lampu, sehingga hal itu membuat saya memutuskan untuk membelinya sebagai persiapan atau cadangan penerangan disaat pemadaman lampu itu terjadi. Siapa yang tidak kesal dengan kondisi mati lampu? anda dan saya pasti sangat kesal dengan itu, karena setiap orang dijaman sekarang ini sangat membutuhkan listrik dan penerangan, apalagi orang yang memang bertempat tinggal dikota. Mungkin akan sedikit berbeda dengan mereka yang berada di daerah kampung atau pedesaan, mereka mungkin saja jarang mengeluh karena sudah terbiasa dengan keadaan tanpa listrik.

Kembali kemasalah lampu kecil dan imut tadi, untuk menggunakan lampu tersebut sebaiknya direkatkan pada batangan atau papan aluminium, karena lampu ini cukup panas saat dinyalakan. kemungkinan besar bisa terbakar jika tidak ada penyaluran panas dari badan lampu led tersebut.

Baiklah, saya rasa sudah cukup penjelasan singkat tentang lampu led ini. Sampai ketemu lagi pada kesempatan lain dicoretan yang berbeda dari blog ini.

Wassalam
Posted by: Blogger Berau Updated at: 11:07 PM

Syma X5C Receiver Board Spare Part

in previous posts, I have discussed about the problems in my Quadcopter Syma X5C that can not fly. after researching the problem, I discovered that the receiver board in the body quadcopter Syma X5C is problematic. receiver board stopped working for the motor and lights flashing, but in these conditions, quadcopter can still take photos and video.

After communicating with the seller which sends the item to me, the seller is willing to send the receiver board as a replacement. and I provide photos for examples of the x5c Syma receiver board.

Below you can see a picture of the receiver board in Syma x5c rc quadcopter body.
Syma X5 X5C Receiver Board Spare Part
if you have the same problem you can get replacement part via link below

Posted by: Blogger Berau Updated at: 9:45 PM

Syma X5C-1 Quadcopter from Gearbest

Syma X5C-1 Quadcopter from Gearbest
I was one of the customers in China's online shopping site Gearbest.com. several times I bought the goods that they sell ranging from $ 1 to $ 50. They customer service also serve well if there is a problem even though they only responded services once a day via email.

So far I am satisfied with their service when I buy products at low prices. but my last orders when buying a Quadcopter Syma Rc X5C-1 makes me upset when receiving items with conditions not as I expected. Rc quadcopter can not fly as often I see on youtube. The products such as loss of signal when the throttle is increased.

I've contacted CS Gearbest for my problems, and they asked me to read a guide book that is in the package. I read and do all the instructions from the guide book there, but the results remain the same Syma x5c-1 could not fly properly. many times I tried to charge the battery to full, as someone mentioned the possibility of less battery power. I have the tools to measure the amperage and voltmeter to determine the ability of the battery, so I know that the battery is fully charged.

sorry if i were thinking bad about Gearbest, I think ... gearbest send items that are in a condition unfit for use. and today I am still waiting for the results of my complaint to the CS Gearbest, so we'll see if they will replace my order or not?
Posted by: Blogger Berau Updated at: 7:43 PM

Apakah Tokopedia Penipu?

Apakah Tokopedia.com penipu? Sebuah pertanyaan yang bagus untuk anda yang ingin berbelanja online, dengan cara mencari informasi melalui internet tentang "Tokopedia Penipu" atau "penipuan tokopedia" berarti anda sudah berpengalaman dan cukup berhati-hati untuk melakukan transaksi online. Seperti halnya anda, saya sendiri juga pasti akan mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang sebuah situs belanja online di Internet sebelum berbelanja.

Untuk Tokopedia.com saya akan share sedikit pengalaman belanja disana yang sudah saya lakukan sejak 4 bulan lalu, yang Alhamdulillah tidak pernah ada masalah kehilangan uang karena penipuan.

Tokopedia adalah salah satu situs belanja online favorit saya, karena kemudahan transaksi, yang paling utama adalah terjaminnya keamanan kita yang berbelanja disana, dari segi manakah keamanannya itu? Tentu saja karena uang yang kita belanjakan disanana tidak akan langsung diberikan kepada penjual jika kita belum mengkonfirmasi bahwa barang telah kita terima sesuai dengan pesanan. Artinya pihak Tokopedia lah yang memegang uang kita untuk sementara hingga transaksi pembelian yang kita lakukan berjalan baik dan lancar.

Jadi untuk anda yang belum pernah dan ingin mulai mencoba belanja online di Tokopedia.com ada baiknya untuk mencoba produk yang harganya murah saja sebagai awal percobaan jika masih ragu belanja besar-besaran, Rp.50.000 juga gak masalah kok, jika memang tertipu, toh tidak akan langsung jatuh miskin juga kan? Saya sendiri juga sering kok belanja cuma 50 ribuan, lihat transaksi saya pada gambar.

Catatan penting:
- Bertransaksilah melalui tokopedia
- Jangan melakukan transaksi dengan penjual yang tidak mau melalui tokopedia
- Jangan melakukan pembelian langsung yang menawarkan transaksi melalui sms atau BBM.
Posted by: Blogger Berau Updated at: 5:46 AM

Hati-Hati Penipu di Tokopedia

Saya adalah salah satu fans berat Tokopedia, dan cukup sering sekali melakukan transaksi pembelian disana. Sebenarnya banyak sekali toko online tempat belanja murah yang lainnya, tapi saya lebih percaya dan merasa aman jika berbelanja online di Tokopedia, mengapa? Tentu saja karena barang yang kita bayar tidak akan langsung masuk kepada penjual disana, melainkan dipegang dulu oleh pihak tokopedia yang katakanlah menjadi jasa penengah antara penjual dan pembeli. Jadi uang kita aman sampai barang pesanan kita terima dan sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Hampir setiap hari saya online disana dan browsing cari barang-barang yang saya perlukan, namun beberapa hari ini saya perhatikan ada beberapa penjual yang nampaknya sedikit nakal dan ingin bermain curang dengan memanfaatkan nama baik Tokopedia. Type penjual atau seller seperti ini saya tuduh saja langsung didalam hati bahwa mereka adalah penipu, dan sudah pasti saya langsung menghindar untuk bertransaksi dengannya.

Kemarin saya nyari barang yang harganya lumayan mahal, setelah beberapa menit bowsing akhirnya nemu barang yang saya inginkan dengan harga yang sedikit lebih murah, tapi sayangnya di deskripsi barang yang dijual ada pernyataan seperti dibawah ini.

"Maaf.... Saya tidak melayani pembelian melalui tokopedia alasannya jarang online di tokopedia. Kalau anda berminat dengan barang saya silahkan telp.081-xxx-xxx-xxx Pasti saya layani dengan senang hati Kepuasan Anda - Kebanggaan Kami....!"



Langsung saja dalam hati saya berkata, ah penipu loh. Gak bakal saya mau transaksi diluar Tokopedia walaupun harganya lebih murah dari yang lain.

Untuk pihak Tokopedia mungkin alangkah baiknya para Spamming seperti ini di Blacklist aja dan dihapus threadnya biar gak jadi sampah dihalaman pencarian . Soalnya kita kadang jadi kecewa, pas dapat harga murah ternyata gak bisa bertransaksi dengan aman.




Posted by: Blogger Berau Updated at: 4:23 PM